以前仕事をしていたところに、日本にいる間はなるべく行きますと約束していたので、時々ボランティアで行っていたのですが、またバンコクに行くから、しばらくはこられないと言うと、それでは持ち寄りパーティーをしましょうよと言ってくださいました
これまでも年に2度くらいはやっていますが、そういう時には、私は中華街で、清風楼のシューマイと金陵の叉焼を買って行くことになっていて、それに料理も2〜3品作っていきます
今回は簡単に、椎茸とにんじんとえのきをみじん切りした物を煮て酢飯にまぜて、茹でたさやえんどうのせん切りと錦糸卵をたっぷりと散らした上にイクラを彩りよく載せて、即席ちらし寿司、それにトマト・しめじ・たまねぎ・にんじんを3種類のサラダ菜に混ぜて醤油ドレッシングをかけたサラダを作りました
これまでも年に2度くらいはやっていますが、そういう時には、私は中華街で、清風楼のシューマイと金陵の叉焼を買って行くことになっていて、それに料理も2〜3品作っていきます
今回は簡単に、椎茸とにんじんとえのきをみじん切りした物を煮て酢飯にまぜて、茹でたさやえんどうのせん切りと錦糸卵をたっぷりと散らした上にイクラを彩りよく載せて、即席ちらし寿司、それにトマト・しめじ・たまねぎ・にんじんを3種類のサラダ菜に混ぜて醤油ドレッシングをかけたサラダを作りました
コメント