連休の谷間

2005年5月2日 食べ歩き
大型連休といわれていますが、そんなに優雅にお休みを取れる人は実はそれほどいないみたいで、私の周りは、しっかりお仕事に行きますという人ばかりです
休日なんだか平日なんだかという不思議な日に、隣の区に住んでいる高校時代からの旧い友人と、久しぶりにランチにでも行きましょうか、という事になりました
何箇所かあった候補の中から、古くからあるお店で、いつも前を通るたびに一度行きたいなと思っていた アルテリーベ を選びました
以前、娘の友達のアメリカ人の女の子と一緒に歩いていた時に、彼女が fuum old love と言ったのを聞いて、初めて あ〜そういう意味だったのか と気がつきました
お料理はコースで、黒オリーブの入ったクリームシャーベットのスモークサーモン包み・グリーンピースと手長海老のスープ・帆立のグリルとホワイトアスパラ・豚ヒレ肉ベーコン巻きソテー それにデザートはバニラアイスとりんごの砂糖煮 でした
味付けの濃淡に少しムラがあって、あれ?と感じることがあったのと、ナイフをあまり研いでいないようで、肉料理も魚料理の付け合せのアスパラもとても切り難くて、ちょっと困惑してしまったということもありましたが、ピアノのライブ演奏もはいって、おしゃべりしながらの楽しいランチでした

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