息子のスリム化計画の邪魔をしないように、おとなしくしている母ですが、週末はやっぱりちゃんとご飯作らなくちゃと言うと、控えめにしてくれと言われました
わかってる 控えめね と言うと、控えめ じゃなくて 控えて だなと訂正されました
ということで、昨日の朝御飯は、きのこをたっぷりいれたスープスパゲッティー 今朝はきざみ海苔をたっぷり載せたひつまぶしでした
息子は毎朝、コップ一杯で一日分の野菜が摂れるとやらの野菜ジュースを飲んでいるようですが、一人暮らしならいざ知らず、母がいるのにそれでいいのだろうか、とちょっと気がかりです
どうやら息子のところには、折角ままの手料理が食べられるのになんという贅沢な悩みと、妹達から大ブーイングが来ているようです   わはははは
夜はデパ地下の魚屋さんに買い物に行ってきて、小柱・白海老・まぐろすきみのお刺身と、ベビーリーフミックスとかつおのさしみにたっぷりの刻み葱と針生姜を散らしたサラダ仕立て、それに水菜・えのき・オクラを茹でてゆずみそで合えたものを作りました
やっぱり日本は魚が美味しいです

コメント