末娘とお父さんは豆大好き人間です
二人とも、トルコ料理とかメキシコ料理とか、豆をよく食べる国の料理が好きみたいですが、父親のほうがうずら豆などの日本的な甘い煮豆系が好きなのに対して、娘は辛いチリビーンズとかブラックビーンズが好物のようです
今が出盛りの枝豆は、二人とも大好きです
枝つきの物を一束買ってきて、はさみで上下をチョキチョキ切って粗塩でもみ洗いしてから、ゆでました
ビールのおつまみが定番ですが、冷奴のトッピングにしたり、枝豆御飯にしたり、和え物の彩りに使ったりと明るい緑色がうれしいです
ずんだもちなんていうのもありましたね
それにしても閉店前セールで、枝豆はあと2名様限りですよ〜 と言ってたのに、それが売れちゃうとまたどこかから出してきて、 はい あと2名様だけ〜 と言って売っているのには笑ってしまった
二人とも、トルコ料理とかメキシコ料理とか、豆をよく食べる国の料理が好きみたいですが、父親のほうがうずら豆などの日本的な甘い煮豆系が好きなのに対して、娘は辛いチリビーンズとかブラックビーンズが好物のようです
今が出盛りの枝豆は、二人とも大好きです
枝つきの物を一束買ってきて、はさみで上下をチョキチョキ切って粗塩でもみ洗いしてから、ゆでました
ビールのおつまみが定番ですが、冷奴のトッピングにしたり、枝豆御飯にしたり、和え物の彩りに使ったりと明るい緑色がうれしいです
ずんだもちなんていうのもありましたね
それにしても閉店前セールで、枝豆はあと2名様限りですよ〜 と言ってたのに、それが売れちゃうとまたどこかから出してきて、 はい あと2名様だけ〜 と言って売っているのには笑ってしまった
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