要注意

2004年6月10日
ずっと家にいる日は、何か時間のかかる料理でもつくろうかななんて思って、野菜を刻んで煮物などはじめてしまうことがよくあります
問題は、台所が一番隅っこにある家なので、ちょっと現場を離れたら二度と通りかかったりしないという点なのですね
つまりお鍋を火にかけたままで、電話に出たりPCやり始めたりすると、ついついそのまま忘れてしまったりすることが多いのです
過去にもお鍋をこがしたことはありますが、この1年で2つはちょっと多いかな
家族に見つからないうちに捨てたらいいようなものですが、今回はちょっと気合を入れて買ったばかりのものだったので、簡単に捨てる気にはなれないおろかものです
内緒で見えにくい戸棚の奥にしまって、簡単な茹でこぼしなどに使ったりしています
しかしここに書いたら子供達にはバレるのか  あちゃ〜

かに雑炊(大根・しめじ・さやえんどう・卵入り) 豆腐・わかめ・しらすのサラダ えのきの味噌汁 アメリカンチェリー

コメント