昆布

2004年5月17日 飲み物・食べ物
ご飯にはたいてい何か入れて炊いています
過去にはその時々で、玄米や胚芽米を炊いていたこともあり、栄養素を強化するオイルやら五穀米・麦・他の穀類を加えていたこともありますが、ここ2〜3年はだし昆布と寒天フレークをいれて、炊いています
炊き込みご飯も大好きなのですが、息子は白米とおかずというパターンが良いかなと言う感じなので、ここしばらくは炊いてませんねぇ
季節柄、たけのこご飯とか山菜ごはんとかが良いと思っているのですが・・・・そのうち炊こう

ご飯 厚揚げとスナックエンドウの味噌汁
まぐろ味噌漬け 山芋・青海苔ポン酢 かぼちゃ・きゅうり・半熟卵マヨネーズ和え わかめ・たまねぎ・水菜・サニーレタスサラダゴマドレッシング メロン(安物です)

コメント